язык

Ван И встретился с главой МИД Франции Жан-Ивом Ле Дрианом

2019-10-22 14:57:31丨www.qifaqiche.com

Париж, 22 октября /Синьхуа/ -- Член Госсовета, министр иностранных дел КНР Ван И в понедельник в Париже провел встречу с главой МИД Франции Жан-Ивом Ле Дрианом.

Ван И заявил, что в марте председатель КНР Си Цзиньпин совершил успешный государственный визит во Францию. Политическое взаимодоверие между двумя странами непрерывно укрепляется, практическое сотрудничество в различных областях принесло новые результаты, двусторонние контакты и координация в международных делах становятся все более эффективными, отметил он. По словам министра, Пекин уделяет большое внимание тому, что президент Франции Эммануэль Макрон в ближайшее время посетит КНР и вторую Китайскую международную импортную выставку, приветствует его поездку и намерен сотрудничать с Парижем, чтобы обеспечить успех данного визита. Глава МИД выразил уверенность, что очередная встреча глав государств придаст новый стимул двустороннему сотрудничеству.

21 октября член Госсовета, министр иностранных дел КНР Ван И /второй справа/ в Париже провел встречу с главой МИД Франции Жан-Ивом Ле Дрианом /второй слева/. /Фото: Синьхуа/

Ван И отметил, что Китай и Франция, будучи постоянными членами Совета Безопасности ООН, несут важную ответственность за мир, стабильность и процветание на планете. Две стороны должны выступать в защиту мультилатерализма, содействовать открытой мировой экономике, а также усиливать координацию в международных и региональных делах.

Жан-Ив Ле Дриан в свою очередь заявил, что Франция готова использовать важные возможности, открывающиеся в связи с визитом Э. Макрона в Китай, чтобы совместно с КНР составить план обменов и сотрудничества в различных областях на следующем этапе. В новых условиях Франция и Китай должны укреплять контакты и координацию по важным международным и региональным вопросам, вместе следовать по пути мультилатерализма. Париж приветствует инвестиции китайских компаний в экономику Франции, готов создавать справедливую и недискриминационную бизнес-среду для компаний из различных стран, в том числе КНР.

Собеседники также углубленно обменялись мнениями по представляющим взаимный интерес международным и региональным вопросам.

010020070780000000000000011100001384932331
熊猫娱乐